iz.com.ua

Украина
22-летняя девушка, на которую рухнуло дерево, заново учится ходить и выпустила сборник стихов
Поделиться

Алина Стародубцева из Севастополя уже встает на ноги и делает первые шаги после несчастья, которое случилось с ней в симферопольском парке: во время урагана на девушку упала огромная ветка, приковав ее к инвалидной коляске.

22-летняя девушка, на которую рухнуло дерево, заново учится ходить и выпустила сборник стихов

«Операция длилась больше восьми часов, провел ее ведущий нейрохирург АРК Олег Малышев, а также бригада специалистов из Москвы, — рассказывает мама Алины. — Нужно было $20 тыс. Деньги собираем всем миром, молюсь за каждого, кто помогает. За лекарства на 10 дней отдаем 5 тыс. грн, час работы с реабилитологом — 180 грн. А 70% успеха — это двухгодичная реабилитация. На полгода средства у нас есть, как быть дальше — не знаю. Но останавливаться на полпути нельзя». Сейчас 23-летняя Алина находится в санатории им. Пирогова в Саках.

Кстати, будущая актриса выпустила сборник стихов, которые, обладают чудесными свойствами. «Так говорят люди, которые их прочли, и мне хочется им верить, — признается мама. — Словно строчки способствуют духовному и физическому исцелению: кто-то излечивается от хандры и депрессии, кто-то встречает любовь, начинает верить в себя, в то, что добро рождает добро», пишет «Сегодня«.