Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Украина и Китай будут продолжать работу, направленную на избежание торговых противоречий
Поделиться

Представители Минэкономразвития и Министерства коммерции Китайской Народной Республики обменялись мнениями и информацией с целью стимулирования украинских и китайских компаний действовать в соответствии с действующим законодательством государств-сторон, процедуры проведения расследований и применения правил торговой защиты на практике. Об этом шла речь на первом заседании рабочей группы по вопросам сотрудничества в сфере торговой защиты.

Украина и Китай будут продолжать работу, направленную на избежание торговых противоречий

«Рассмотрена возможность усиления сотрудничества между национальными ассоциациями товаропроизводителей и достигнута договоренность о продолжении работы, направленной на избежание торговых противоречий в двусторонней торговле», — сообщила заместитель директора департамента сотрудничества с ВТО и по вопросам торгового защиты Минэкономразвития Наталья Колмакова.

Представители Минэкономразвития проинформировали китайских коллег о результатах мониторинга двусторонней торговли в отраслях промышленности (машиностроении, приборостроительной, химической и связанных с ней отраслей, металлургической, стекольной и керамической) и обратили внимание на товарные позиции, которые вызывают обеспокоенность относительно растущего импорта со снижением цены.

«Украина и Китай являются равноправными членами ВТО, которые занимают надлежащее место в международной торговой системе и мировой экономике в целом. В сложившихся условиях особое значение имеют вопросы использования инструментов торговой защиты в международной торговле и общепринятых международно-правовых механизмов, действующих в рамках ВТО», — подчеркнула Наталья Колмакова.

Результаты проведенной украинской стороной работы будут доведены до соответствующих ассоциаций китайских производителей, заверили представители китайской стороны. Таким образом удастся избегать нанесения вреда украинским отраслям производства вследствие растущего импорта в соответствующих позициях, передает Правительственный портал.