Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Винницкой области парень ограбил спящую пенсионерку: бабушку потом нашли мертвой
Поделиться

Оперативники Липовецкого райотдела милиции, Винницкая область, задержали 23-летнего ранее судимого за грабежи местного жителя, который в селе Гордеевка совершил разбойное нападение на одинокую пенсионерку.

В Винницкой области парень ограбил спящую пенсионерку: бабушку потом нашли мертвой

В милицию обратилась жительница села Гордеевка с сообщением о том, что в доме ее 79-летней одинокой соседки повреждены входные двери, разбито стекло, а сама пожилая хозяйка не отвечает соседке.

Прибыв на место вызова, сотрудники милиции в одной из комнат дома обнаружили мертвой хозяйку. На теле женщины явных признаков насильственной смерти не было. Но разбитое стекло входных дверей и обстановка указывали на то, что в доме побывали незваные гости. Сотрудники милиции сразу взялись за их поиски. Изъяв вещественные доказательства, и, опросив местных жителей, подозрения сотрудников правоохранительных органов, касающиеся совершения данного преступления, упали на 23-летнего жителя райцентра. Молодой человек приезжал в это село навестить бабушку. Оперативники задержали его в одном с сел района, куда он приехал к своей девушке. В совершении разбойного нападения на пенсионерку парень признался и рассказал все, что произошло в доме потерпевшей.

Молодой человек знал, что на окраине села живет одинокая пожилая женщина, вот и решил обогатиться за ее счет. Выбив в дверях стекло, злоумышленник открыл запертую изнутри дверь и вошел в дом. С его слов, бабушка спала, поэтому никак не отреагировала на его появление. Он забрал деньги, часы и мобильный телефон. Когда выходил из дома, то услышал, что в хлеву есть поросенок. Покупателя для животного нашел быстро — на местном рынке. Приезжему мужчине придумал историю, что он из многодетной семьи, и ему срочно необходимо продать выращенного матерью поросенка. 1,5 тысячи гривен устроили обе стороны.

Задержанный утверждает, что к бабушке не применял физического насилия. Наоборот, обрадовался, что она крепко спала, и его не видела. Причины смерти пожилой женщины установит судебно-медицинская экспертиза.

Следственным отделом милиции открыто уголовное производство, предусмотренное ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище). За такое преступление предусмотрено заключение на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества, сообщили «Индустриалке» в ССО УМВД Украины в Винницкой области.


Комментарии читателей