Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Харьковские милиционеры помешали чиновнице незаконно получить почти 50 тыс грн
Поделиться

Работники сектора ГСБЭП Ленинского РО ХГУ ГУМВД в Харьковской области совместно с представителями прокуратуры разоблачили 53-летнюю женщину-чиновника, которая требовала и получила 47 тысяч гривен.

Харьковские милиционеры помешали чиновнице незаконно получить почти 50 тыс грн

Именно во столько специалист-землеустроитель одного из поселковых советов Харьковской области оценила свои услуги по подготовке документов к сессии совета и содействию положительного решения о выделении земельных участков под застройку на административной территории поселкового совета.

В рамках уголовного производства факт получения женщиной взятки от 39-летнего харьковчанина был задокументирован в ее служебном кабинете сотрудниками Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Ленинского РО. Вещественные доказательства изъяты.

Должностному сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, что карается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со специальной конфискацией и с конфискацией имущества, сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.