Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
19-летний вор камнем убил женщину: боясь выйти, пенсионерка всю ночь провела с трупом дочери
Поделиться

Работники Червоноармейского райотдела милиции Житомирщины, которые прибыли по сообщению о гибели женщины в одном из сел района, быстро установили личность нападавшего и задержали его. Им оказался 19-летний односельчанин погибшей.

Утром 15 декабря в дежурную часть Червоноармейского райотдела милиции поступило сообщение от жительницы района о гибели ее соседки. На месте происшествия правоохранители установили, что поздним вечером в дом погибшей постучал молодой человек. Он обманом заставил женщину открыть дверь, а дальше ударил в лицо и, угрожая, стал требовать у нее деньги.

Ошарашенная женщина, доставая сбережения, ответила ему, что не будет молчать об этом и сообщит в милицию. Тогда тот схватил камень, который лежал в коридоре, и ударил ее по голове. А затем, чтобы женщина замолчала, бросил камнем еще раз. На крики дочери из другой комнаты вышла 80-летняя пенсионерка. Злоумышленник изо всех сил толкнул ее и убежал.

19-летний вор камнем убил женщину: боясь выйти, пенсионерка всю ночь провела с трупом дочери

До самого утра сидела старушка над телом дочери, боясь выйти из дома. И лишь когда рассвело, пришла к соседке за помощью.

Работники милиции быстро установили личность нападавшего и задержали его по месту жительства. Парень объясняет, что хотел отобрать у женщин деньги, чтобы отдохнуть вместе со своей девушкой.

— Сейчас продолжается расследование уголовного дела по ч.2 ст.115 и ч.4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство и разбой), — сообщил начальник Червоноармейского РО УМВД Александр Бобков. — С места происшествия изъяты вещественные доказательства и назначен ряд судебных экспертиз. Сейчас решается вопрос об избрании парню меры пресечения.

Законодательством за умышленное причинение смерти человеку из корыстных побуждений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненного лишения свободы. Разбой, соединенный с причинением тяжких телесных повреждений, наказывается лишением свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества, сообщили «Индустриалке» в ССО УМВД Украины в Житомирской области.


Комментарии читателей