Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Луцке адвокат устроил стрельбу на остановке общественного транспорта
Поделиться

С помощью автомата и травматического пистолета мужчина около трех часов ночи решил «уладить» конфликт с компанией молодых людей.

30-летний житель областного центра отдыхал в одном из баров Луцка вместе со своими товарищами. Когда был уже пьян, друзья отвезли его домой. Вскоре мужчина вышел из квартиры, прихватив автомат и травматический пистолет, и направился на остановку общественного транспорта, где находилась компания молодых людей.

В Луцке адвокат устроил стрельбу на остановке общественного транспорта

– Установлено, что ночной визитер нецензурно выражался, наконец в результате словесного конфликта с автомата дважды прозвучали выстрелы вверх. Молодые люди пытались его успокоить, но злоумышленник достал травматический пистолет и выстрелил в одного из ребят. К счастью, пуля застряла в куртке. Вскоре дебошир был обезоружен, – рассказал начальник Луцкого ГО УМВД Украины в Волынской области Василий Марчишак.

Сейчас злоумышленник находится в больнице. Правоохранители изъяли оружие, назначили ряд экспертиз. Продолжается досудебное расследование, начатое по ст. 296 Уголовного кодекса Украины (Хулиганство). За вооруженные разборки мужчина может семь лет провести за решеткой, сообщили «Индустриалке» в ОСО УМВД Украины в Волынской области.


Комментарии читателей