Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Донецкой области бывший зэк на улице раздел инвалида и украл его одежду - фото
Поделиться

Имеющий 12 лет тюремного стажа макеевский безработный ограбил инвалида 2 группы, но был задержан участковыми инспекторами милиции Донеччины еще до того, как успел донести полученный незаконным путем скарб домой.

Участковые инспекторы Сергей Курин и Анатолий Владыка осуществляли обход территории обслуживания, когда встретили своего давнего знакомого, 26-летнего жителя поселка. Хорошо зная молодого человека и его способности, правоохранители удивились наличию у него в руках добротных вещей.
Заподозрив неладное, участковые поинтересовались их происхождением. Ответ был невразумительным. Когда молодой человек полез в карман своей куртки, то оттуда выпало удостоверение инвалида 2 группы, выданное на чужое имя. Этот факт окончательно убедил правоохранителей в том, что вещи были ворованными. Поняв, что отпираться бессмысленно, мужчина рассказал, что неподалеку ограбил незнакомого человека, снял с него ботинки, куртку, вместе с которой унес и все содержимое карманов, включая документы, деньги и мобильный телефон.

В Донецкой области бывший зэк на улице раздел инвалида и украл его одежду - фото

Как рассказал Сергей Курин, ограбление произошло неподалеку от дома, где проживает сестра потерпевшего. Хорошо, что тот смог у нее обогреться и найти какие-то вещи, чтобы в такую погоду отправиться домой. До своего же дома 43-летнему мужчине нужно добираться двумя автобусами.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж). Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 4 лет.

В Донецкой области бывший зэк на улице раздел инвалида и украл его одежду - фото

В ходе расследования уголовного производства участковые посетили «своего подопечного» на дому, и их снова ожидал сюрприз. На столе правоохранители обнаружили 2 неощипанные курицы. Как выяснилось, птица совсем недавно бегала по соседскому двору. Данный факт кражи также был внесен в Единый реестр досудебного расследования по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением в хранилище), которая предусматривает от 3 до 6 лет лишения свободы. В настоящий момент следствие проводит досудебное расследование, чтобы дать правовую оценку действиям любителя чужого добра, сообщили «Индустриалке» в пресс-службе Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.


Комментарии читателей