Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Во Львове семья с детьми жила в коллекторе
Поделиться

На днях во Львове в коллекторе теплоснабжения местные жители обнаружили цыганское жилище. Ромская семья из пяти человек устроилась под землей, на глубине около трех метров, недалеко от здания ГУ СБУ Львовской области, что в районе улицы Сахарова.

Во Львове семья с детьми жила в коллекторе

«Цыганскую семью обнаружили местные жители и сразу сообщили об этом социальным службам. Когда мы прибыли на место, то нашли там трое взрослых и двое детей, которым, по словам матери 5 и 10 лет. Сами рассказывали, что они приехали из Ужгорода подзаработать во Львове попрошайничеством и пришли туда только на одну ночь. Но вряд ли им можно верить, поскольку мать-цыганка даже путается в сведениях, сколько детям лет и кто их отец», — рассказал «Сегодня» Ростислав Микула, начальник Франковского райотдела социальной работы Львовского городского центра социальных служб.

По словам Микулы, у детей нет свидетельства о рождении, и старший мальчик никогда не ходил в школу. Сейчас они находятся в детском приюте и расследованием их дела занимаются правоохранители.

Вопросом о дальнейшей судьбе детей и ответственности за невыполнение родительских обязательств будет решать специальная комиссия по вопросам защиты детей Франковского района Львова.


Комментарии читателей