Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Севастополе две девочки убежали из дома: одну вернули в семью, другую - в приют
Поделиться

О том, что 12-летняя Ирина и 13-летняя Светлана еще 12 декабря ушли из школы и не вернулись, родители девочек заявили в Гагаринский районный отдел милиции только 15 декабря утром. С их слов, девочки уходили не первый раз, и поэтому надеялись найти их своими силами.

Получив информацию об исчезновении девочек, сотрудники криминальной милиции по делам детей и уголовного розыска Гагаринского районного отдела немедленно приняли меры, направленные на установление местонахождения несовершеннолетних и возвращение их домой.

В Севастополе две девочки убежали из дома: одну вернули в семью, другую - в приют

На розыск несовершеннолетних в течение 40 минут был ориентирован весь личный состав севастопольской милиции, ориентировки с их фото и приметами были направлены во все райотделы милиции и СМИ не только Севастополя, но и соседних областей. Сотрудниками криминальной милиции отрабатывались все возможные места пребывания детей, круг их друзей и родных.

Через некоторое время поступила информация о том, что несовершеннолетние могут находиться возле елки около Гагаринской райадминистрации. Правоохранители немедленно отправились по указанному адресу, где и нашли беглянок.

Подружки учатся в одной школе. Вместе делали уроки, вместе гуляли.

— Я все делала, чтобы угодить своей дочери, — рассказывает мама Иры. – Я не знаю, почему она уходит из дома.

Сами же беглянки поясняют, что хотели погулять, а потом уже боялись вернуться домой.

Девочки ушли со школы, не забрав даже верхнюю одежду, чтобы не привлекать внимания. Со слов беглянок, они ночевали у случайных знакомых. Рассказывали, что родители у них алкоголики, бьют их и поэтому им негде ночевать. Сердобольные жители, видя, что девочки без курток в такую погоду, верили им, кормили и разрешали оставаться на ночь.

— В тот же вечер Ира была возвращена родителям, а Светлану отправили в приют, — рассказывает и.о. начальника отдела криминальной милиции по делам детей УМВД Украины в городе Севастополе Инна Будзей. — К несовершеннолетним никаких противоправных действий совершено не было. Мы провели с ними профилактические беседы, сейчас с детьми работают психологи. В отношении же родителей открыто административное производство по ст. 184 (ненадлежащее воспитание детей) КУоАП. Сотрудники милиции благодарны всем представителям СМИ и жителям города за активное участие в поисках девочек, сообщает сектор связей с общественностью УМВД Украины в городе Севастополе.


Комментарии читателей