iz.com.ua

Происшествия, Украина
Из-за долга банковского кредита парень срезал кабель сотовой связи - фото
Поделиться

Участковые инспекторы Коростенского горотдела милиции задержали 25-летнего местного жителя сразу после похищения ним проводов с базовой станции. Парень признался, что собирался сдать добычу на металлолом, чтобы вырученными средствами оплатить долг за банковский кредит.

В дежурную часть горотдела милиции обратились представители предприятия сотовой связи с сообщением о краже проводов с башни, расположенной в пригородной зоне. Во время обследования прилегающей к месту происшествия территории участковые инспекторы милиции обнаружили следы, а по ним — молодого мужчину.

Из-за долга банковского кредита парень срезал кабель сотовой связи - фото
Из-за долга банковского кредита парень срезал кабель сотовой связи - фото

У парня при себе был мешок, в котором правоохранители обнаружили около 150 м кабеля и пилу, которой он их отрезал. Мужчина объяснил, что хотел обжечь провода в костре, а потом сдать их в металлолом.

— Задержанный 25-летний житель райцентра ранее привлекался к уголовной ответственности, — сообщил начальник Коростенского ГО УМВД Виктор Калитка, — Он нигде не работает, зато взял в банке кредит на значительную сумму. Когда пришло время возвращать деньги, он не придумал ничего лучшего, как совершить кражу, за счет которой и погасить часть задолженности.

Следственным отделом открыто уголовное дело по ч.3 ст.185 Уголовного Кодекса Украины (Кража). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет, сообщает Коростенский ГО УМВД Украины в Житомирской области.