Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Одесситы сегодня горевали по Советскому Союзу, а херсонцы подарили своему губернатору несколько собачьих будок
Поделиться

По всей Украине сегодня состоялись немногочисленные митинги и неожиданные акции. В Одессе вспомнили Советский Союз, в Харькове требовали освободить ёлку, а херсонскому губернатору подарили собачью будку, — пишет «Сегодня»

Одесситы сегодня горевали по Советскому Союзу, а херсонцы подарили своему губернатору несколько собачьих будок

В Одессе под флагами СССР и символикой пророссийски настроенных организаций демонстранты прошли от площади Соборной до площади Думской. «Мне в Советском Союзе было лучше. Работали, давали бесплатно квартиры», — говорит Лилия Фролова участница марша.
Участники еще одного, тоже одесского митинга толпились возле российского консульства. Пришли просить помощи у Москвы.
Свободу для площади Свободы требовали харьковчане. Забор, которым обнесли городскую елку, украсили табличками. На разных языках написали названия центральной площади. «Арестантскую» елку, как ее нарекли горожане, освободят ближе к новогодним праздникам. Во всяком случае, строители готовы к работе.
Собачью будку принесли к стенам Херсонской обладминистрации евромайдановцы. Еще с десяток таких самоделок выставили на площади в укор чиновнику. Который, по словам активистов, своей репликой на недавнем митинге профсоюзов, сподвиг горожан на такие действия. Напомним, 6 декабря на митинге профсоюзов Николай Костяк, глава Херсонской обладминистрации сказал со сцены : «Видел я этих крикунов, они в своей жизни и собачей будки не построили и не построят».
Без политических лозунгов и символики на донецком майдане спокойно общались между собой сторонники евроинтеграции. Многие пришли с детьми. Родители считают, что вступление в Евросоюз необходимо подрастающему поколению украинцев.
«Мне не нравится, как я живу в своей стране, мне пришлось работать за границей и за счет другой страны я воспитала двоих детей. Я хочу жить в нашей стране как я жила там, там человек защищен, все права защищены», — говорит Валентина Калинина, участник акции в Донецке.


Комментарии читателей