Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Пытаясь освободить мужа, женщина отдала мошеннику более 4 тыс долларов
Поделиться

В Черкасской области под предлогом помощи, молодой человек обманул женщину более чем на 4000 долларов США. Правоохранители задержали злоумышленника, который в содеянном сознался. Его действия квалифицированы следователем в качестве мошенничества. За содеянное он понесет ответственность по всей строгости закона.

Пытаясь освободить мужа, женщина отдала мошеннику более 4 тыс долларов

К сотрудникам Смелянского горотдела милиции обратилась 28-летняя местная жительница и сообщила о том, что малознакомый мужчина путем обмана и злоупотребления доверием завладел ее денежными средствами в сумме 4000 долларов США и 3000 гривен. Потерпевшая рассказала правоохранителям, что ее муж задержан и находится под следствием за совершенные им уголовные преступления. В период прохождения судебных процессов она познакомилась с местным жителем, который предложил ей свою помощь. Он заверил, что может решить эту проблему и помочь ее мужу останется на свободе. За свои услуги злоумышленник требовал предоплату, сумма которой составила 1900 долларов США. В дальнейшем он еще несколько раз требовал с потерпевшей деньги, мотивируя тем, что для решения данного вопроса предварительная сумма маловата. Так в течение нескольких месяцев молодой человек выманил у женщины более 4000 долларов США. Время шло, а результата по освобождению мужа, женщина так и не дождалась.

Все её попытки встретиться со своим новым знакомым были напрасными. Поэтому, поняв, что ее обманули, женщина обратилась за помощью к работникам милиции.

Правоохранители сразу начали поиски злоумышленника, они быстро установили, что к совершению уголовного преступления причастен 34-летний неработающий местный житель, который около года назад уже был судим за подобные преступления. Как выяснилось, подозреваемый вообще выехал за пределы Черкасской области и где-то скрывается. За небольшой промежуток времени местонахождение злоумышленника было установлено и задержано.

Сейчас следственным отделом Смелянского горотдела милиции открыто уголовное производство по ч.1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (Мошенничество). Задержанный сознался в совершенном им правонарушении. Согласно санкции статьи ему грозит наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет. В настоящее время решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения, сообщили «Индустриалке» в ССО УМВД Украины в Черкасской области.


Комментарии читателей