iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Донецкой области после ссоры с девушкой обозленный мужчина до смерти забил палкой старика
Поделиться

Сутки понадобились сотрудникам милиции города Кировское, чтобы раскрыть тяжкое преступление, совершенное в отношении 74-летнего пенсионера, которого подозреваемый избил так, что его не узнали даже близкие родственники.

В Донецкой области после ссоры с девушкой обозленный мужчина до смерти забил палкой старика

— Сообщение о том, что в больницу доставлен полураздетый, сильно избитый пожилой мужчина, в дежурную часть поступило утром, — рассказывает начальник городской милиции Анатолий Атаманенко. — Сразу же следственно-оперативная группа выехала в лечебное учреждение, однако ни опросить потерпевшего, ни установить его личность не удалось — он был без сознания, а к вечеру дедушка скончался. Сложно раскрывать преступление, не зная личности пострадавшего. Единственной зацепкой стал ключ от подъезда, висевший на шее пенсионера. Нашим сотрудникам пришлось обойти ряд домов, расположенных возле парка, где был обнаружен пострадавший, и найти ту единственную дверь, к которой подошел ключ.

Имея на руках снимок пенсионера, его сфотографировали в больнице, правоохранители обошли все квартиры открытого ими подъезда, однако никто из жильцов, даже его жена и дочь, не опознали человека на снимке – слишком было избито лицо. И лишь вечером, когда дедушка не пришел домой, родственники нашли его в больнице.

На следующий день, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, подозреваемый в совершении тяжкого преступления был задержан. Им оказался 30-летний местный житель, горняк, который сознался в содеянном. Как было установлено, в то раннее утро он возвращался от своей девушки, с которой сильно поругался. Был нетрезв и зол, поэтому, когда в парке ему сделал замечание старик, которого он зацепил плечом, идя мимо, ответил агрессивно. После обоюдных ругательств молодой человек схватил с земли палку и избил пожилого прохожего, а когда тот упал, поиздевался над ним.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст.121 Уголовного кодекса Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение», ему грозит от 7 до 10 лет лишения свободы.

По словам Анатолия Атаманенко, в то утро злоумышленник проявил свою озлобленность и к женщине, которая убирала территорию возле универмага, он подошел к ней и беспричинно принялся душить, той с трудом удалось вырваться из цепких рук. По данному факту проводится проверка.

Ныне фигурант, имеющий положительную характеристику с работы, дает показания по совершенному им уголовному правонарушению, однако причины содеянного четко назвать не может, сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.