iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Одесской области двое 18-летних парней пытались ограбить ломбард
Поделиться

Двух молодых людей, которые повадились ночью в один из Белгород-Днестровских ломбардов, на месте преступления задержали милиционеры Государственной службы охраны. Не воспрепятствовал 18-летним злоумышленникам тот факт, что ломбард находится под охраной одной из частных охранных фирм.

О событии правоохранительные органы узнали от оператора пульта частной фирмы, который обратился «по спецлинии 102» в горотдел милиции с просьбой оказать помощь частным охранникам, выехавшим на срабатывание сигнала «тревога». На место происшествия за считанные минуты прибыла группа задержания ГСО.

В Одесской области двое 18-летних парней пытались ограбить ломбард

«Меньше трех минут нам понадобились, чтобы добраться до места вызова, — рассказывает один из милиционеров группы задержания ГСО, — действовать нужно было быстро. Меньше двух минут понадобилось для задержания юных грабителей. Задержали их «на горячем». Быстрое реагирование правоохранителей на событие не дало возможности злоумышленникам избежать ответственности за совершение преступления.

К сожалению, такие случаи в Белгород-Днестровском не единичны. Объекты повышенного криминального риска, такие как финансовые учреждения, ломбарды, ювелирные магазины, банкоматы или аптеки — лакомый кусок для тех, кто зарабатывает на жизнь криминальным путем. Под угрозу попадают не только объекты, которые не охраняются, но и охраняемые частными охранными фирмами. К примеру, недавно в Белгород-Днестровском, при попытке ограбить аптеку, которая была под охраной частной фирмы, злоумышленников задержали снова милиционеры охраны, выехавшие по вызову «102», сообщили «Индустриалке» в УГСО при ГУМВД Украины в Одесской области.