Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Украина
Президент Украины: Дискуссия за “круглым столом” должна открыть пути взаимопонимания, как того ждет и желает общество
Поделиться

Президент Украины Виктор Янукович принимает участие в заседании Общенационального круглого стола «Объединим Украину», который проходит по инициативе первого Президента Украины Леонида Кравчука.

В заседании круглого стола также принимают участие Президенты Леонид Кучма, Виктор Ющенко, премьер-министр Николай Азаров, председатель Верховной Рады Владимир Рыбак, представители оппозиции.

Президент Украины: Дискуссия за “круглым столом” должна открыть пути взаимопонимания, как того ждет и желает общество

Открывая заседание, Леонид Кравчук отметил: «Последние события свидетельствуют о том, что кризис, к сожалению, продолжается и обостряется. Основная задача круглого стола — найти пути понимания тех вопросов, которые существуют на Майдане и в стране».

Как отметил Виктор Янукович, дискуссия, которая начинается за этим круглым столом, должна открыть пути взаимопонимания, как того ждет и желает общество.

«Сегодня мы хотим вместе с вами за этим круглым столом найти ответы на те острые вопросы, которые вывели тысячи граждан нашей страны на Майдан и в Киеве, и в других регионах страны», — сказал он.

«От этого будет зависеть, как будет жить страна», — подчеркнул Президент.

Виктор Янукович считает, что подготовка соглашения об ассоциации с Европейским Союзом была проведена с нарушением национальных интересов Украины, и исполнители будут отстранены от дальнейшего процесса подготовки этого соглашения.

«По результатам этой работы, которая была проделана, я сказал бы, не просто плохо, а она была проделана с нарушением национальных интересов Украины, будет проведено расследование этой работы, и работники, занимавшиеся подготовкой этого соглашения, будут, как минимум, отстранены от этой работы, возможно, потом уволены», — сказал Президент во время заседания Общенационального круглого стола «Объединим Украину».

По словам главы государства, это его принципиальная позиция.

Президент подчеркнул, что принятое правительством решение о резком приостановлении подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС вызвало очень много эмоций украинского народа, который настроен на европейскую интеграцию и хочет реформ в Украине. «Мы не отказывались и не отказываемся от европейской интеграции. Мы шли и будем идти путем реформ, которые будут приближать нас к критериям Европы», — сказал Виктор Янукович.

Он отметил, что власть стремится модернизировать страну. «Мы эту работу начали выполнять с начала 2010 года», — подчеркнул Виктор Янукович, сообщает официальное интернет-предствительство Президента Украины.


Комментарии читателей