Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Парень воровал паспорта и брал на них кредиты
Поделиться

Недавно железнодорожный районный суд города Симферополя вынес приговор 24-летнему жителю Нижнегорского района АР Крым, который на железнодорожном вокзале крымской столицы похищал из карманов граждан паспорта и другие документы.

Пользуясь суетливостью и скоплением пассажиров на вокзале, перед отправлением поезда, юноша ловко лишал денег и документов людей, которые садились в поезд.

Парень воровал паспорта и брал на них кредиты

В ходе досудебного следствия транспортные милиционеры задокументировали 4 эпизода преступной деятельности злодея.

В судебном заседании обвиняемый дал показания, что воруя документы, использовал их для получения кредитов. Молодой своей вины не отрицал и оправдывался, что причинить материальный ущерб финансовым учреждениям не успел из-за того, что быстро попал в поле зрения правоохранителей.

Кстати, несмотря на свой ​​почти юный возраст, злоумышленник 4 раза привлекался к уголовной ответственности за кражи, присвоения и вымогательство документов, незаконное обращение с огнестрельным оружием.

Суд признал молодого виновным в преступлениях предусмотренных ч.3 ст.357 (Незаконное завладение паспортом) и по ч.2 ст.185 (Кража) УК Украины, назначив ему 1 год и 1 месяц лишения свободы, сообщили «Индустриалке» в ССО УМВД Украины на Приднепровской железной дороге.


Комментарии читателей