iz.com.ua

Происшествия, Украина
Во Львовской области на пожаре спасли троих детей
Поделиться

Сообщение о возникновении загорания в хозяйственно-жилом здании в селе Волица Буского района поступило в службу спасения «101» 12 декабря в 00:15. По указанному адресу немедленно прибыли пожарные и установили, что эпицентром пожара была летняя кухня, объединенная с жилым домом и хозяйственной постройкой. Пламя быстро распространялось.

Во Львовской области на пожаре спасли троих детей

Из жилого дома бойцы ГСЧС Украины спасли 3-х детей, которые из-за плотного дыма не могли самостоятельно выйти из помещения. С хозяйственной постройки вывели скот, потом приступили к тушению. Ликвидация пожара осложнялась отсутствием водоисточников вблизи дома. Воду приходилось подвозить из местного озера, расположенного на расстоянии 5 км от места происшествия.

Полностью ликвидировать пожар удалось в 02:53. Благодаря слаженным действиям пожарных, были спасены от пламени 2 соседних здания. Огонь уничтожил крышу жилищно-хозяйственного здания, 5 тонн сена, 11 куб. м дров, вещи домашнего обихода.

К тушению привлекались 10 человек личного состава ГСЧС Украины и 3 единицы пожарной техники.

Причина возникновения возгорания устанавливается. Погибших и травмированных в результате происшествия нет, сообщили «Индустриалке» в ГУ ГСЧС Украины во Львовской области.