Индустриальное Запорожье

Происшествия, Украина
Служащие райгосадминистрации "намутили" более 100 тыс гривен на питании детей
Поделиться

Работники отдела образования одной из райгосадминистраций Винницкой области в течение двух лет присваивали деньги, выделенные государством на продукты питания для детей в детских садах и школах.

Служащие райгосадминистрации

Так, в течение 2011 — 2013 годов госслужащие заключали договоры с потребительским обществом на поставку продуктов питания в общеобразовательные школы и дошкольные учреждения района.

Как рассказал начальник УБОП УМВД Украины в Винницкой области Валерий Пастух, работники милиции установили, что закупка продуктов осуществлялась с нарушением норм действующего законодательства по завышенным ценам. Согласно договорам цены на продукты и транспортные расходы на доставку были завышены на 50%. Согласно действующего законодательства надбавка может составлять не более 25% от оптовой цены производителя. Своими действиями госслужащие совершили растрату государственных средств местного бюджета на сумму более 100 тысяч гривен.

Следственным отделом милиции начато уголовное производство в соответствии с ч.2 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением. За такое уголовное преступление предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы.

Ведется следствие, сообщили «Индустриалке» в ССО УМВД Украины в Винницкой области.