Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Хмельницкой области 18-летняя девушка пыталась сброситься с моста: ее беременность стала нежелательной для отца будущего ребенка
Поделиться

В одном из райцентров Хмельницкой области 18-летняя девушка пыталась покончить жизнь самоубийством, прыгнув с моста в реку. Предотвратить трагедию удалось лишь благодаря милиционеру патрульной службы милиции городоцкого райотдела внутренних дел Сергею Оседцю. Он стал единственным человеком, которому самоубийца позволила приблизиться к себе.

В Хмельницкой области 18-летняя девушка пыталась сброситься с моста: ее беременность стала нежелательной для отца будущего ребенка

Начальник местного райотдела милиции Олег Гриб рассказал, что около десяти часов вечера в дежурную часть позвонили напуганные местные жители. Они увидели на мостике девушку, которая перелезла через парапет и стояла, собираясь прыгнуть вниз. Не зная, что делать в такой ситуации, граждане набрали номер 102.

Следственно-оперативная группа милиции сразу выехала на место происшествия. Но отказать барышню от рокового шага сразу не удалось — она не слушала ни знакомых, ни родственников, ни правоохранителей и настаивала на своем решении.

Девушка была уже за шаг до гибели, когда мимо места происшествия проходил милицейский патруль. Сергей сразу узнал потерпевшую: раньше он разыскивал ее мать, которая исчезла из дома. Старший лейтенант милиции сразу сориентировался в ситуации и начал вести переговоры, постепенно сокращая дистанцию. Когда девушка отвлеклась на разговор, он вместе с напарником схватил ее за одежду и снял с моста.

Уже потом она рассказала, что на такой ужасный шаг ее подтолкнуло известие о беременности, которая стала нежелательной для отца будущего ребенка. Оправившись, она посоветовала всем девушкам никогда не идти на такой необдуманный шаг, потому что никакие неприятности не стоят того, чтобы собственноручно укорачивать себе жизнь, сообщили «Индустриалке» в ССО УМВД Украины в Хмельницкой области.