Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Мужчина молотком убил 15-летнюю школьницу и выбросил тело в сточный канал
Поделиться

Десять дней назад в Никополе Днепропетровской области исчезла 15-летняя Ирина Миценко, на поиски которой бросили все силы милиции региона. Кроме этого, к поискам школьницы присоединились волонтеры, сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям и коммунальных служб. Были обследованы подвалы, чердаки и подвалы местных жителей. За любую информацию о местонахождении ребенка родители объявили вознаграждение в 10 тыс. гривен, но никаких известий о школьнице не поступало.

Работники уголовного розыска обследовали метр за метром путь, по которому прошла девочка в день исчезновения. Они выяснили, что утром 30 ноября она пошла к репетитору, которая проживала в нескольких сотнях метров от ее дома. Оказалось, что ребенок все-таки добрался до подъезда учительницы, но дойти до места назначения, школьнице было не суждено.

Мужчина молотком убил 15-летнюю школьницу и выбросил тело в сточный канал

Увидев, что в подъезд вошла незнакомая девочка, ранее судимый за употребление наркотиков 30-летний житель этого дома, который ремонтировал дверь своей квартиры, с намерением завладеть имуществом вышел навстречу. При себе мужчина имел молоток, которым нанес ребенку удар по голове. Затянув в квартиру, злоумышленник не оставил ей никакого шанса выжить — чтобы удостовериться в смерти, он задушил девочку, после чего забрал два мобильных телефона, золотые серьги и часы. Затем мужчина упаковал тело в сумку и спрятал под кроватью.

Злоумышленник проживал с матерью, которой в это время не было дома. Вернувшись, женщина ничего не заподозрила. За несколько дней злоумышленник вызвал такси и вывез сумку с телом жертвы за пределы города, где выбросил в сточный канал. Одежду вор разнес по разным мусорным бакам. Кстати, через несколько дней после исчезновения куртку девочки со следами крови заметили на одной из женщин без определенного места жительства.

Об этом на брифинге с представителями СМИ сообщил начальник милиции Днепропетровской области Виктор Бабенко.

Мужчина молотком убил 15-летнюю школьницу и выбросил тело в сточный канал

— Сейчас у злоумышленника изъято орудие преступления — молоток со следами крови и похищенные вещи. Ему грозит наказание по п. 6 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы. Милиция Днепропетровщины благодарит всех неравнодушных людей, которые помогали в поисках девочки и раскрытии преступления, сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.


Комментарии читателей