Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Правительство нормировало вопрос перерасчета услуг по содержанию домов
Поделиться

Правительство утвердило порядок проведения перерасчета размера платы за услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий в случае перерыва в их предоставлении, непредоставлении или предоставлении не в полном объеме. Соответствующее постановление принято на заседании Кабинета Министров Украины 11 декабря. Об этом сообщил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник, передает Правительственный портал.

Правительство нормировало вопрос перерасчета услуг по содержанию домов

Он пояснил, что действующим законодательством определена обязанность исполнителя, производителя услуги проводить перерасчет размера платы за жилищно-коммунальные услуги в случае перерыва в их предоставлении, непредоставлении или предоставлении не в полном объеме. Однако не были установлены единые требования к процессу осуществления исполнителем услуг по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий соответствующего перерасчета. Поэтому Минрегион разработал соответствующий порядок.

Министр отметил, что главная цель документа — обеспечить реализацию права потребителей на уменьшение размера платы за такие услуги при наступлении условий, определенных порядком.

Порядок определяет обязанность исполнителя вести учет доходов и расходов, количественных и качественных показателей предоставления услуг по каждому дому и каждой составляющей тарифа отдельно и обязанность информировать потребителей о структуре, составе фактически понесенных расходов, объеме выполненных, запланированных работ, а также об осуществлении пересчета; устанавливает, каким образом проводить перерасчет при условии получения от потребителей актов-претензий, определяет условия, при которых перерасчет не производится.


Комментарии читателей