Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Силовики получили команду отойти
Поделиться

В столице продолжаются события, которые приковали внимание всего мира к нашей стране. В ночь на среду к Майдану были стянуты сотрудники спецподразделения «Беркут» и военнослужащие Внутренних войск. На Европейской площади было зачитано постановление суда о запрете блокирования улиц и силовики приступили к разборке баррикад, установленных митингующими. В милиции утверждают, что штурма Майдана не было, правоохранители только освобождали дорогу для проезда транспорта.
Силовики получили команду отойти

Были разобраны несколько баррикад вокруг правительственного квартала и Майдана, на самой площади возле Дома профсоюзов, как передавали СМИ, коммунальщики также убрали несколько палаток. Вчера же митингующие восстановили разобранные баррикады.
Второй «горячей точкой» была площадь возле здания Киевской государственной городской администрации, где собралось несколько тысяч человек. Сотрудников «Беркута» оставшиеся в здании активисты поливали водой из шланга. Вход заблокировали автобусы спецназа, которые в 8.15 подъехали прямо на крыльцо. Спустя два часа «Беркут» покинул мэрию, в 10.51 была снята и блокада Европейской площади.
По данным, озвученным в СМИ, на Майдане и возле КГГА находилось до 25000 человек. Столичное управление здравоохранения сообшает, что после ночных событий на Майдане госпитализированы 6 митингующих и 9 правоохранителей.


Комментарии читателей