iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Житомирской области правоохранители спасли на пожаре восемь детей
Поделиться

Когда на чердаке из-за детских шалостей возник пожар, в доме находилось восемь детей, оставленных без присмотра матерью, которая отправилась по своим делам. Сейчас многодетной женщине грозит наказание за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей.

На днях в Андрушевский райотдел милиции поступило сообщение от диспетчера пожарной части о том, что в поселке Червоном горит дом, внутри которого находятся дети. На место происшествия немедленно выехала следственно — оперативная группа.

— Дом принадлежит местной жительнице, на воспитании которой восемь детей разного возраста. Сама же многодетная мать состоит на учете в сельсовете и не заслуживает положительных отзывов о своем ​​образе жизни и воспитании собственных детей. На момент прибытия пожарных и милиции женщины дома не было, — сообщил начальник Андрушевского РО УМВД Сергей Бойко.
В Житомирской области правоохранители спасли на пожаре восемь детей
На месте происшествия правоохранители выяснили, что, оставшись под надзором старших братьев и сестер, младшие дети, 4-х и 5-ти лет, нашли в доме спички и забрались с ними на чердак. Там устроили опасные игры. Когда же от очередной подожженной спички загорелось сухое сено, дети испугались и вернулись в дом, плотно прикрыв лаз на чердак.

Только когда в доме занялся потолок, старшие дети спешно начали выводить из дома младших и вызвали спасателей. К счастью, ни один ребенок не пострадал. А вот крыша дома сгорела полностью.

Сама же мать о событии узнала от правоохранителей и спасателей, только когда вернулась домой. Пока ее ждали, участковый милиционер рассказывал детям об опасности, к которой могут привести игры со спичками и огнем.

Поскольку семье после пожара негде жить, временное пристанище детям согласились предоставить односельчане. Сейчас же решается вопрос о привлечении многодетной матери к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, сообщили «Индустриалке» в ССО УМВД Украины в Житомирской области.