Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Мариуполе ураган швырял машины и обрывал провода - фото
Поделиться

В Мариуполе ураган швырял машины и обрывал провода - фотоНесмотря на прогнозы метеорологов, долгожданного снегопада в Мариуполе так и не произошло. Температура мгновенно снизилась до минус десяти, а осадки, что выпали ранее, превратились в корки льда, наделав в городе немало бед.

Так, с раннего утра у жителей домов по улице Годовикова, Брюлова, Ладыгина, Гайдара не было света. Из-за сильных порывов ветра из строя вышли две подстанции. Досталось и посёлку Волонтеровка, а также улицам Покрышкина, Гонды, Ракетной, Жигулёвской, 40 лет Октября, и проспекту Металлургов в Ильичёвском районе города. Здесь из строя вышли 12 подстанций, правда, работники РЭС устранили неполадки в короткие сроки.

Без передышки работали и коммунальщики. На борьбу с гололедицей были брошены все подразделения КП «Зеленстрой», которые только и успевали реагировать на заявки райадминистраций, ГАИ и трамвайно-троллейбусного управления. Всего за полтора дня было израсходовано свыше двухсот тонн песчано-солевой смеси. Общая протяженность посыпанных дорог составила около 500 километров.

В районе АС-2 по улице Краснофлотской даже создали дежурную диспетчерскую службу, куда ежечасно и ежеминутно поступают всё новые заявки от жителей и служб города.

В Мариуполе ураган швырял машины и обрывал провода - фотоОднако аварий на дорогах, связанных с гололедом все же избежать не удалось. Так, на улице Карла Либкнехта произошло ДТП, в котором пострадал молодой парень. Мотоциклист, поворачивая налево, не уступил дорогу автомобилю «Daewoo», за рулем которого находился 53-летний водитель. Как рассказал виновник аварии, причиной ДТП стали скользкая дорога и сильный ветер, сам он был доставлен в горбольницу №2 с переломом бедра.

Еще две аварии произошли в Орджоникидзевском и Ильичёвском районах. В первом случае маршрутка №153 сбила мальчика, перебегавшего дорогу по пешеходному переходу, во втором – «Лада» наехала на 39-летнюю женщину с дочерью. К счастью, обошлось без летальных исходов. В обоих случаях водители утверждали, что из-за гололеда не успели вовремя затормозить.

Устранением опасных деревьев и веток, нависших над головами прохожих, озаботились сотрудники спасательной аварийно-водолазной службы. Приоритет в очередности отдали бюджетным учреждениям — школам, детским садам, больницам, дворцам культуры и социальным центрам. Как отметили в ведомстве, всего в службу поступило около 160 заявок на обрезку аварийных деревьев и 120 — на ликвидацию веток. Личный состав аварийщиков будет задействован на объектах вплоть до начала зимней ледовой кампании. Часть спиленных веток и деревьев пойдет на обогрев помещений.

Стоит отметить, что, несмотря на сильный мороз, в Мариуполе ведутся ремонтные работы дорожных покрытий. В горсовете прокомментировали, что только сейчас жилищники получили финансирование от казначейства, поэтому спешат освоить выделенные средства, передает Donbass.ua.

В Мариуполе ураган швырял машины и обрывал провода - фото
В Мариуполе ураган швырял машины и обрывал провода - фото
В Мариуполе ураган швырял машины и обрывал провода - фото
В Мариуполе ураган швырял машины и обрывал провода - фото

Комментарии читателей