iz.com.ua

Украина
Многоэтажки в украинских городах будут строить целыми микрорайонами
Поделиться

«Наша цель — выйти на строительство 30 – 50 тыс. квартир в год. Это можно сделать за несколько лет», — заявил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул во время рабочей поездки в Севастополь
Многоэтажки в украинских городах будут строить целыми микрорайонами

В рамках реализации государственной программы «Доступное жилье» он вручил ключи от квартир 15 севастопольским новосёлам в новом 5-ти этажном доме. «Сегодня ключи от новых квартир получили ещё 15 семей севастопольцев — рабочие, врачи, работники бюджетной отрасли. Таким образом, с 2011 года в Севастополе, благодаря поддержке государства, уже 66 семей получили новые квартиры», — сказал Александр Вилкул.

Как отметил вице-премьер-министр, обеспечение граждан Украины доступным и качественным жильем — один из приоритетов государственной политики Президента Виктора Януковича. В 2012 году при поддержке государства более 4 тысяч семей в Украине обрели новое жилье.

«В 2013 году будут активизированы действующие программы доступного жилья и молодежного кредитования, будет начата программа строительства жилья индустриальным методом. Это путь, по которому шли европейские страны – масштабное индустриальное строительство. Это строительство целых микрорайонов», — подчеркнул вице-премьер-министр Украины.