Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт, Украина
Минимальная победа Манчестера выбила Шахтер в Лигу Европы
Поделиться

Украинский клуб не сумел воспользоваться шансом и во второй сезон подряд пробиться в плей-офф Лиги Чемпионов. Теперь донетчане попытаются показать хороший футбол в менее престижном турнире
Минимальная победа Манчестера выбила Шахтер в Лигу Европы
Донецкий «Шахтер» проиграл «Манчестер Юнайтед» 0:1 в рамках 6-го тура группового турнира Лиги Чемпионов, не сумев квалифицироваться в 1/8 финала турнира.
В другом поединке группы А леверкузенский «Байер» обыграл в гостях испанский «Реал Сосьедад» 1:0 и занял второе место. Первыми к финишу пришли «Красные дьяволы», третьим — «Шахтер», а замкнули квартет — испанцы.
Подопечные Мирчи Луческу переходят играть в плей-офф Лиги Европы, куда отправятся все третьи команды квартетов Лиги Чемпионов. «Манчестер Юнайтед» и «Байер» продолжат борьбу за Кубок Чемпионов, — пишет «Зеркало недели».
Отметим, что с первых минут матча в Манчестере, несмотря на преимущество во владении мячом хозяев над гостями, в целом шла равная игра. Первый опасный момент создали донетчане — Алекс Тейшейра пробил из выгодной позиции в нескольких сантиметрах от штанги. Подопечные Мирчи Луческу при первой же возможности шли вперед, не стеснясь, что играют против именитого соперника.
Впрочем, действия «горняков» в обороне оставляли желать лучшего — порой игроки забывали о своих воротах, что не могло не волновать болельщиков.
После перерыва «Шахтер» взвинтил темп, однажды МЮ спасла штанга, а в другой выгодной ситуации не сумел разобраться Тайсон. Казалось, что гол назревает, но в итоге его забили не украинцы: англичане разыграли угловой и Фил Джонс беспрепятственно пробил по цели — 1:0. Тем временем, «Байер» уже вел в счете в Сан-Себястьяне, что означало, что «Шахтеру» надо забивать дважды.
Однако «оранжево-черные» так и не сумел прийти в себя после пропущенного мяча: хозяева полностью контролировали ситуацию на поле.
Манчестер Юнайтед — Шахтер — 1:0 (0:0)

Гол: Джонс, 67.

«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа, Бюттнер (Валенсия, 88), Фердинад, Эванс, Рафаэл, Джонс, Гиггз (Клеверли, 63), Янузай, Янг (Ван Перси, 63), Кагава, Руни.

«Шахтер» (Донецк): Пятов, Шевчук, Кучер, Ракицкий, Срна, Степаненко, Фред (Фернанду, 80), Тайсон (Бернард, 64), Дуглас, Алекс, Луис Адриану (Феррейра, 88).

Наказания: Бюттнер, 71. Клеверли, 77. Срна, 78. Кучер, 81 (предупреждения).

Судьи: Мажич, Ристич, Джурджевич (все — Сербия).

10 декабря. Манчестер. «Олд Траффорд».
Группа A
И В Н П М О
1 Манчестер Ю 6 4 2 0 12:3 14
2 Байер 6 3 1 2 9:10 10
3 Шахтер 6 2 2 2 7:6 7
4 Реал Сосьедад 5 0 1 4 1:9 1
Таким образом, «Шахтер» не сумел пробиться в плей-офф впервые с сезона-2011/12, когда донецкая команда финишировала последней в своей группе.
В других группах были зафиксированы следующие результаты:
группа В — «Копенгаген» — «Реал» — 0:2, «Галатасарай» — «Ювентус» — 0:0;
группа С — «Бенфика» — ПСЖ — 2:1, «Олимпиакос» — «Андерлехт» — 3:1;
группа D — «Бавария» — «Манчестер Сити» — 2:3, «Виктория Плзень» — ЦСКА — 2:1.
Отметим, что завтра соревнования в групповом турнире завершатся еще в четырех квартетаз. По материалам: ZN.UA


Комментарии читателей