Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Заминирование станций метро в Киеве оказалось ложным: милиция предупреждает об ответственности
Поделиться

Бывают такие дни, когда в столичную милицию поступает 10-15 сообщений об угрозе взрыва. Большинство из них – это заведомо ложные вызовы.

Исполняющий обязанности руководителя столичного Главка милиции Валерий Мазан отметил, что сейчас в милицию часто поступают сообщения о минировании того или иного объекта. Правоохранители обязаны зарегистрировать это сообщение и немедленно выехать на место происшествия.

– Бывают такие дни, когда в киевскую милицию поступает 10-15 сообщений об угрозе взрыва. Большинство из них – это ложные сообщения, – подчеркнул он.
Заминирование станций метро в Киеве оказалось ложным: милиция предупреждает об ответственности
Руководитель киевской милиции констатирует, что из-за подобных неуместных «шуток» работники милиции отвлекаются от своей непосредственной работы – раскрытия преступлений, охраны прав и интересов граждан.

Что же касается вчерашних сообщений о минировании станций киевского метрополитена, то сотрудники милиции оперативно обеспечили охрану места происшествия, эвакуацию людей, а также проверку всех мест возможной закладки взрывных устройств. После того, как правоохранители все проверили, был составлен соответствующий акт.

– Когда милиция полностью убедились в безопасности тех мест, где находятся граждане, помещения станций метрополитена были открыты, – отметил Валерий Мазан.

По его словам, за заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности предусмотрена уголовная ответственность: на основании ст. 259 Уголовного кодекса Украины злоумышленнику может угрожать лишение свободы на срок до 8 лет, сообщили «Индустриалке» в УСО МВД Украины.


Комментарии читателей