Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
14-летний школьник разбил девушке лицо и пытался украсть сумку: юного вора спугнули прохожие
Поделиться

В Артемовске, в Донецкой области, сотрудники Государственной службы охраны задержали ученика, подозреваемого в совершении разбоя. Вечером на улице он совершил нападение на девушку, чтобы завладеть ее сумкой.
14-летний школьник разбил девушке лицо и пытался украсть сумку: юного вора спугнули прохожие
В половине одиннадцатого вечера в милицию Артемовска поступило сообщение о нападении на местную жительницу в районе магазина «Дружба». Подросток неожиданно подскочил к девушке, ударил ее в лицо и начал вырывать сумку. Его спугнули двое проходящих мимо мужчин, один из которых и позвонил в милицию. Оперативным дежурным горотдела был введен план перехвата и спустя некоторое время подозреваемый был задержан нарядом Государственной службы охраны.

Как рассказал милиционер группы задержания Артемовского МОГСО Александр Белянский, задержанного уверенно опознали как свидетели происшествия, так и сама потерпевшая, для которой все закончилось разбитым лицом и стрессом. 14-летний паренек, ученик одной из местных школ, испуганно просил у всех прощения. Он пояснил, что его мать находится в больнице, а отец работает таксистом. Воспользовавшись отсутствием родителей дома, юный налетчик и отправился на другой конец города «на дело». Жертву при этом он выбрал «по силам» — девушка была лишь на год старше, и если бы не бдительные прохожие, его план вполне мог бы сработать.

Впоследствии задержанный пытался объяснить произошедшее тяжелым материальным положением семьи. Как бы там ни было, он совершил разбойное нападение, которое, как минимум, повлечет за собой постановку на учет в милиции и ляжет пятном на всю его дальнейшую биографию, сообщили «Индустриалке» в УГСО при ГУМВД Украины в Донецкой области.


Комментарии читателей