Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Мужчина избил троих детей своих сожительницы: от ударов отчима умер 6-летний мальчик
Поделиться

28-летний житель одного из сел Ильинецкого района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил троих детей своей сожительницы. Воспитательные методы отчима для 6-летнего мальчика оказались смертельными. Мать детей в это время пьяный дебошир выгнал на улицу.
Мужчина избил троих детей своих сожительницы: от ударов отчима умер 6-летний мальчик
В Ильинецкий райотдел милиции около часа ночи поступило сообщение от местных жителей о том, что в одном из домов села родители бьют ребенка.

Как рассказал первый заместитель начальника УМВД Украины в Винницкой области Сергей Вучкан, прибыв на место вызова, сотрудники следственно-оперативной группы милиции увидели на кровати мертвым 6-летнего мальчика. На его теле были многочисленные синяки и гематомы. Еще двое детей 2 и 3 лет со следами избиения были госпитализированы в районную больницу. По словам врачей, их состояние средней тяжести. Кроме того, дети, на глазах которых убили брата, получили тяжелую психологическую травму.

Работниками милиции предварительно установлено, что побои детям нанес их отчим. Накануне трагедии к мужчине с бутылкой водки пришел товарищ. Выпив крепкого напитка, хозяин беспричинно начал ругаться на женщину и выгнал ее из дома. Вслед за ней пошел домой товарищ. Вернуться в дом женщина не смогла, поскольку двери были заперты изнутри, и ушла к соседке. Когда женщина через некоторое время возвращалась домой, то по дороге встретила старшую дочь, которая рассказала, что отчим ругает и бьет маленьких братьев, а она успела убежать из дома.

Когда после плача и мольбы впустить домой мужчина открыл дверь, на кровати женщина увидела одного из своих сыновей. Он находился без признаков жизни. Мать сразу бросилась вызывать скорую и звать людей на помощь, но поздно. Врачи лишь констатировали смерть ребенка.

Подозреваемого в убийстве ребенка, 28-летнего отчима, милиционеры задержали на месте преступления. Мужчина оправдывается, что был пьян и ничего не помнит. Сейчас он арестован. Ранее он попадал в поле зрения правоохранителей и отбывал наказание за кражи.

Следственным отделом милиции открыто уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное убийство малолетнего ребенка). Извергу грозит пожизненное заключение. Сейчас ведется следствие.

Мальчик воспитывался в многодетной семье, где было шестеро детей. В этом году он пошел в первый класс. Директор школы говорит, что он был очень искренний, охотно общался и с детьми, и со взрослыми, любил петь и танцевать. Хотя семья бедная, но мама хорошо ухаживала за всеми детьми. Они всегда по сезону одетые, чистенькие, накормленные, хорошо учатся, принимают активное участие в жизни школы, сообщили «Индустриалке» в ССО УМВД Украины в Винницкой области.