iz.com.ua

Происшествия, Украина
17-летний парень изнасиловал и убил женщину: ее муж пытался заступиться, но потом ушел домой - фото
Поделиться

Утром в Кировском районе города Донецка прохожие обнаружили на улице раздетое тело женщины с явными признаками насильственной смерти. В кратчайшие сроки установить личность погибшей и выйти на след подозреваемого в тяжком преступлении удалось благодаря профессионализму сотрудников уголовного розыска Донецкого горуправления милиции, которые оперативным путем смогли обнаружить связь между жертвой и ее палачом.

Сообщение о том, что возле продуктового супермаркета лежит тело, поступило в дежурную часть Кировского райотдела милиции около 6 утра. Женщина была полностью раздета, на теле видны следы побоев. Согласно выводам судмедэксперта, ее смерть наступила от закрытой черепно-мозговой травмы вследствие многочисленных ударов по голове. Врачи отметили, что после телесных повреждений женщина какое-то время еще была жива и своевременная медицинская помощь могла бы спасти ей жизнь.
17-летний парень изнасиловал и убил женщину: ее муж пытался заступиться, но потом ушел домой - фото
17-летний парень изнасиловал и убил женщину: ее муж пытался заступиться, но потом ушел домой - фото
17-летний парень изнасиловал и убил женщину: ее муж пытался заступиться, но потом ушел домой - фото
Следственно-оперативная группа провела тщательную отработку места происшествия, правоохранители опросили жителей близлежащих домов, однако ни установить личность потерпевшей, ни выйти на след злоумышленника сразу не удалось. Зацепок не было.

Однако в ходе оперативных мероприятий оперативник получил информацию, что один из жителей микрорайона, уже попадавший в поле зрения милиции, именно в эту ночь стирал свою одежду. Правоохранители проверили, где был этот молодой человек, и выяснилось, что накануне вечером его видели в компании потерпевшей и ее мужа.

Подозреваемый был задержан в тот же день. Им оказался несовершеннолетний дончанин, ранее судимый за корыстные преступления, ведущий неблагополучный образ жизни. В этот день 17-летний парень, поссорившись с родными, гулял по району. Ему встретилась супружеская пара среднего возраста, находящаяся в состоянии алкогольного опьянения. По просьбе мужа, он помог поддержать его жену, однако женщина не контролировала себя и запачкала помощника. Это разозлило юнца и он начал бить несчастную кулаками по голове, нанеся около 10 сильных ударов.

Муж пытался заступиться, однако после неудачных попыток оставил жену с обидчиком и ушел домой. А злоумышленник, несмотря на холод, раздел женщину догола и начал насиловать. Из последних сил она попросила не трогать ее, но это не остановило его. Выместив свою ярость, он оставил свою жертву лежать на земле и скрылся.

— Сведения о данном преступлении внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией – ч.1. ст.115 УК Украины (умышленное убийство), — сообщил первый заместитель начальника Кировского РО — начальник следственного отдела Роман Грицюк. – Согласно санкции статьи, фигуранту грозит до 15 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины.