Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Винницкой области бывший зэк связал, избил и ограбил пенсионера
Поделиться

Сотрудники милиции задержали подозреваемого в совершении разбойного нападения на 74-летнего жителя села Белки Иллинецкого района. Среди ночи в дом одинокого пожилого мужчины проник неизвестный в черной маске. Незваный гость сразу же начал избивать пенсионера, который уже спал. Разбойник связал дедушке руки и беспощадно наносил удары по голове, чтобы тот отдал деньги.

Злоумышленник забрал 4500 тыс. гривен, охотничье ружье пенсионера и убежал.
В Винницкой области бывший зэк связал, избил и ограбил пенсионера
После получения информации о нападении была создана усиленная следственно-оперативная группа милиции, к поискам преступника привлекли инспекторов-кинологов, опрашивали местное население. В результате оперативники вышли на подозрительного мужчину, который недавно появился в деревне и жил у местной жительницы. Утром подозреваемого задержали. 32-летний мужчина месяц назад освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражу.

По словам начальника Управления уголовного розыска Александра Глянько, в его криминальной биографии это уже третья судимость — ранее злоумышленник отсидел за решеткой за разбои и грабежи.

Подозреваемого задержали в доме его сожительницы. Именно женщина рассказала ему о дедушке, у которого могут быть деньги. Правовая оценка ее действиям будет дана в ходе следствия, которое начато по ч.3 ст.187 УК Украины (разбой, соединенный с проникновением в жилище). Такое правонарушение карается тюремным заключением сроком от семи до двенадцати лет.

Подозреваемый в разбойном нападении будет находиться до суда под арестом. Он сожалеет не о том, что поиздевался над престарелым беззащитным человеком, а лишь о том, что приехал в село, где ему не повезло, сообщили «Индустриалке» в ССО УМВД Украины в Винницкой области.


Комментарии читателей