Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
ГАИ просит водителей без комплекта теплой одежды не выезжать
Поделиться

Госавтоинспекция Киевской области в связи со снегопадами просит водителей, отправляясь в дорогу, проверить техническое состояние авто и состояние световых приборов автомобиля, исправность стеклоочистителей и обогревателей салона. Об этом сообщила пресс-служба Госавтоинспекции МВД Украины в Киевской области.

«Позаботьтесь об установке на своих автомобилях шин с зимним рисунком протектора, запас топлива», — говорится в сообщении ГАИ.

Кроме того, Госавтоинспекция просит водителей иметь в наличии стандартные предметы: аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки, баллонный ключ, буксира вальный трос, запасное колесо и домкрат.
ГАИ просит водителей без комплекта теплой одежды не выезжать
«Вам могут пригодиться дополнительный комплект теплой одежды, фонарь на батарейках, провода «прикуривания», скребок для стекла и щетка, свечи, спички, небольшая лопата. Не забывайте о зарядном устройстве к мобильному, горячие напитки в термосе, запишите номера телефонов дежурных частей ГАИ и аварийных служб», — говорится в сообщении ГАИ.

Также Госавтоинспекция просит неукоснительно соблюдать правила дорожного движения: не превышать скорость, пользоваться ремнями безопасности, соблюдать безопасную дистанцию и правила парковки (чтобы не мешать работе снегоуборочной техники).

«С особой осторожностью двигайтесь по мостам и эстакадам, откажитесь от рискованных маневров. В условиях недостаточной видимости, двигайтесь с включенным ближним светом фар или противотуманными фонарями», — просит ГАИ.

«Из-за резкого ухудшения погодных условий, по возможности воздержитесь от поездок на собственном транспорте, особенно на дальние расстояния… Если во время движения вы увидели, что кто-то попал в затруднительное положение из-за непогоды, призовите на помощь ГАИ или аварийные службы», — также просят в ГАИ.

По сообщению Гидрометцентра, 9 декабря, ожидается осложнение погодных условий: в западных, северных и большинстве центральных областей местами сильный снег, в Украине местами налипание мокрого снега, на дорогах гололедица, метели, снежные заносы, порывы ветра 15-20 м/с, в Карпатах 25-30 м/с. 10 декабря неблагоприятные погодные условия: снег, мокрый снег, метели, в восточной части сильный снег (ночью и утром на юге мокрый снег с дождем, местами налипание мокрого снега, гололед); порывы северного, северо-западного ветра 15-22 м/с, в Крыму и Приазовье местами 25-30 м/с; в восточной части и в Крыму снежные заносы.