Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Из-за границы между земельными участками соседи чуть не поубивали друг друга
Поделиться

На Тернопольщине едва не закончилась трагедией ссора за границу земельного участка между двумя жителями одного из сел Кременецкого района. Из-за деревьев, растущих на границе двух дворов, 68-летний пенсионер едва не лишил жизни 39-летнего соседа.
Из-за границы между земельными участками соседи чуть не поубивали друг друга
Односельчане рассказывают, что у старшего мужчины сложный характер. С кем в деревне он только не ссорился. Ему всегда и всего было мало. Алчность спровоцировала вражду с ближайшими соседями из-за деревьев, которые росли на границе хозяйств. Пенсионер доказывал, что это его собственность, и даже близко не подпускал никого к деревьям.

Однажды 39-летний сосед решил обрезать ветви, раскинувшиеся на его двор. Взял электропилу и стал трудиться. За это и получил от пенсионера обухом топора по голове.

С открытой черепно-мозговой травмой, переломом костей черепа, в тяжелом состоянии пострадавшего доставили в реанимационное отделение областной больницы.

Против его обидчика открыто уголовное производство по статьям 15 (часть 2) и 115 (часть 1) — покушение на убийство Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное расследование, сообщает сектор связей с общественностью УМВД в Тернопольской области.