Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Телефонным мошенникам не удалось обмануть пенсионерку из Тернополя
Поделиться

К правоохранителям линейного отдела на станции Тернополь поступило сообщение от 60-летней местной жительницы. Женщина сообщила, что ей на домашний телефон позвонил неизвестный, который сообщил, что ее сын находится в линейном отделе милиции, и чтобы его отпустили необходимо 3000 долларов США, поскольку в отношении сына открыто уголовное производство. Данное лицо представилось следователем.
Телефонным мошенникам не удалось обмануть пенсионерку из Тернополя
При опросе женщина рассказала, что ее сын уже в течение длительного времени находится на работе в городе Париж, Франция, поэтому она сообщила неизвестному, что прежде всего она выяснит все обстоятельства в линейном отделе. Деньги неизвестным людям давать не будет, после чего телефонная связь прервалась и абонент не отвечал.

Проведенной проверкой в линейном отделе на станции Тернополь установлено, что никто из таких граждан за совершение уголовных преступлений не задерживался.

Люди старшего возраста уже стали более осмотрительными с телефонными мошенниками. Информация о таком вида мошенничества неоднократно освещается в газетах и транслируется по телевидению. Вот и в данном случае, женщина прислушалась к советам правоохранителей, что прежде чем отдать деньги, эту информацию нужно проверить, а именно связаться со своими родственниками или позвонить в милицию.

Однако во Львове мошенникам удалось обмануть пенсионера, чтобы помочь своему сыну отдал мошенникам 8000 гривен, сообщает подразделение по связям с общественностью УМВД Украины на Львовской железной дороге.