Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Милиция ищет тех, кто потерялся во время проведения "Евромайдана"
Поделиться

Около недели две жительницы города Бровары 16-ти и 18-ти лет не появлялись домой. Только через несколько дней после исчезновения их родители обратились в местный горотдел милиции за помощью. На поиски девушек сориентировали весь личный состав горотдела.

Как выяснили броварские милиционеры, за время отсутствия девушки периодически появлялись в социальных сетях, общались через Интернет с одноклассниками, сообщая, что они в Киеве на Майдане нашли интересную компанию и домой возвращаться не собираются. Пока родители не находили себе места, разыскиваемые путешествовали столицей, успели добраться до Львова, Одессы, а затем снова вернулись в Киев. Задержали беглянок на одной из станций метрополитена столицы, после чего вернули домой.
Милиция ищет тех, кто потерялся во время проведения
В сети Интернет постоянно появляется информация о том, что во время массовых мероприятий теряются люди. Из 36 заявленных пропавших, милиции удалось установить местонахождение 25 граждан, которые объяснили, что не стали жертвами преступления. Некоторые из них продолжают находиться на Майдане Независимости. Среди тех, кого удалось разыскать — один несовершеннолетний и семь человек, которые приехали в столицу из других регионов. Еще 11 человек пока ищут.

Оперативные милицейские службы делают немало, чтобы установить местонахождение пропавших и вернуть их родным. На розыск привлекаются не только столичные милиционеры, но и сотрудники региональных управлений. Кроме этого, было налажено постоянную связь с «Call-центром Евромайдану», где и аккумулируется информация о пропаже или розыске тех, кто потерялся.

Правоохранители поблагодарили неравнодушных соотечественников, которые предоставляли любую информацию о возможном местонахождении пропавших. Каждая весточка важна, как при поиске, так и для близких. Именно поэтому, милиционеры еще раз напоминают близким, родные которых потерялись, сразу обращаться в милицию. особенно это касается информации о детях и несовершеннолетних.

Своевременное обращение на 102 поможет быстрее разыскать ваших близких, сообщили «Индустриалке» в УСО МВД Украины.


Комментарии читателей