Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Правительственный квартал в Киеве взят в блокаду
Поделиться

На Майдане принято решение расширить периметр блокирования правительственных учреждений
Правительственный квартал в Киеве взят в блокаду
Об этом с трибуны заявил Александр Турчинов. Также лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк объявил, что с сегодняшнего дня пикет охватит полностью весь правительственный квартал.
«Мы расширяем нашу акцию. С сегодняшнего дня мы пикетируем полностью весь правительственный квартал», — заявил Яценюк. Он сообщил, что каждый день майдановцы будут пикетировать новые государственные учреждения. Первая колонна уже отправилась на блокирование Кабинета министров. Планируется, что будут заблокированы все подступы к правительственному кварталу, передает УНИАН.
После этих заявлений лидеров оппозиции многотысячная колонна митингующих двинулась к зданию Администрации Президента. Часть митингующих осталась возле улицы Банковой, где они скандируют свои лозунги. Часть стоит возле Нацбанка Украины. Но большая часть движется дальше по ул. Институтской, скандируя «Банду геть!».
Митингующие сформировали шеренгу добровольцев, которые разделяют эти группы. Никаких силовых столкновений не зафиксировано. Митингующие продолжают прибывать с Майдана Незалежности.
На улице Грушевского, не доезжая нескольких десятков метров до правительственного здания, активисты начали перегораживать улицу клумбами и чугунными декоративными плитами, которыми ограждены стволы деревьев.
Теперь на склонах напротив Кабинета министров и возле него находятся около 2 тысяч митингующих. Они ведут себя мирно. Координаторы действий объясняют, что эта осада будет длиться до тех пор, пока правительство Николая Азарова не уйдет в отставку.
Также активисты приносят из Мариинского парка скамьи и бетонные урны для строительства баррикад. Сотрудники правоохранительных органов пока не вмешиваются в деятельность «строителей» баррикады.
В пресс-службе МВД заявили о подготовке 200 человек к штурму зданий Администрации Президента и Кабинета Министров в Киеве.
По материалам MIGnews.com.ua