iz.com.ua

Происшествия, Украина
Продавец ювелирного магазина в Николаеве стала заложницей вооруженного грабителя
Поделиться

Бойцы спецподразделений милиции готовятся к штурму магазина
Продавец ювелирного магазина в Николаеве стала заложницей вооруженного грабителя
В Николаеве вечером субботы, 7 декабря, в районе Площади Победы неизвестный ворвался в ювелирный магазин «Плаза» и потребовал от продавщицы отдать ему все золото и деньги. Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили в центре связей с общественностью Николаевского областного управления милиции.
Так, произошло это около 20 часов вечера. Работница «ювелирки», увидев преступника, тут же нажала «тревожную кнопку», однако грабитель при приезде наряда государственной службы охраны схватил девушку, взяв ее в заложницы, требуя, чтобы правоохранители выдали ему автомобиль.
На место выехал лично начальник Управления МВД Украины в Николаевской области полковник милиции Юрий Седнев, руководство прокуратуры.
«Все силы милиции направлены к месту происшествия, с грабителем ведут переговоры», — сообщили в пресс-службе ведомства.
Подходы к магазину, который представляет собой киоск, милиция заблокировала со всех сторон. На месте работают вооруженные бойцы спецподразделения «Сокол».
Вокруг ювелирного магазина собралось много прохожих, которых правоохранители просят не подходить близко. Продавщице магазина стало плохо, но приехавших врачей бригады скорой медицинской помощи грабитель к своей заложнице не пустил.
Известно, что грабитель вооружен ножом. По состоянию на 23:45 переговоры с захватчиком продолжаются с помощью мобильного телефона.
В полночь «Николаевоблєнерго» обесточил два жилых многоэтажных дома, находящихся рядом с ювелирным магазином. Как сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ» с места событий, сделано это было с целью обесточить магазин одежды, размещенный на первом этаже дома, витрины которого освещали вход в «ювелирку».
Бойцы спецподразделений милиции готовятся к штурму магазина.