Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В двадцати городах и районах Запорожской области созданы штабы по стабилизации политической ситуации в регионе
Поделиться

С целью нормализации общественно-политической ситуации, консолидации усилий конструктивных сил общества, направленных на достижение политической стабильности, сохранение гражданского мира и согласия, в Запорожской области по инициативе областной организации Партии Регионов создан штаб. Об этом сообщает официальный сайт областной организации Партии Регионов
В двадцати городах и районах Запорожской области созданы штабы по стабилизации политической ситуации в регионе
Создание штаба стало ответной реакцией здоровых сил общества на действия оппозиционных политиков.
— В адрес местных и региональной организаций Партии Регионов приходят многочисленные обращения от жителей, общественных организаций с настойчивым требованием навести порядок в стране, стабилизировать политическую ситуацию, сохранить общественный мир в Украине, — рассказал руководитель фракции Партии регионов в Запорожском областном совете Игорь Грозовский. — Люди возмущены циничным поведением оппозиционеров, их антизаконными действиями, разговорами о необходимости антизаконного захвата власти.
Было высказано предложение объединить усилия общественности и органов власти для нормализации политической ситуации, создать организационные структуры, которые были бы способны стать эффективной публичной площадкой для выражения истинной воли народа – граждан Украины, которые не желают «плясать на майданах под дудку оппозиции», готовы защищать мир и спокойствие в обществе, отстаивать интересы страны, будущее своих детей и внуков.
В двадцати городах и районах Запорожской области созданы штабы по стабилизации политической ситуации в регионе
На совещании, в котором приняли участие руководители молодежных, ветеранских, общественных организаций Запорожской области, было принято единогласное решение избрать координатором областного штаба председателя фракции Партии Регионов в Запорожском областном совете Игоря Грозовского. В состав штаба вошли депутаты Запорожского областного совета от ПР Николай Ярмощук, депутат областного совета, руководитель общественного совета при облгосадминистрации Александр Бабич, депутат облсовета, руководитель областной общественной организации «Русский культурный центр» Владимир Пашков. Кроме того, в составе штаба – представители областных организаций ветеранов Афганистана, ветеранов Великой Отечественной войны, профсоюзных и молодежных организаций.
— У нас с вами одна цель – сохранение порядка и стабильности в государстве, обеспечение стабильной и спокойной жизни в Запорожском регионе, — сказал, обращаясь к собравшимся, председатель Запорожского областного совета Виктор Межейко.
Он отметил, что в региональный штаб по стабилизации политической ситуации вошли люди, достойно представляющие Запорожский край, опытные профессионалы. Люди, к которым прислушиваются и которых уважают. Задача у членов штаба одна – на фоне волны негатива, захлестнувшей информационное пространство, говорить людям правду.
Такого же мнения придерживается и первый заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Виктор Емельяненко, который также поприветствовал участников собрания:
— Спасибо вам за то, что проявили свою гражданскую позицию, – сказал Виктор Емельяненко, — Ситуация в стране непростая, и некоторые политические силы хотят ее «раскачать». Однако им это не удастся: все ветви власти работают стабильно. Наша задача – не идти на провокации, удержать страну от раскола, обеспечить жизнеспособность Запорожской области, — подчеркнул Виктор Емельяненко.
Собравшиеся уверены, что в работе штаба активное участие примут представители широкой общественности, ветеранских, молодежных организаций, политических партий, средств массовой информации, творческого, научного, экспертного сообщества, органов самоорганизации населения.
Штабы по стабилизации политической ситуации сегодня созданы также в двадцати городах и районах области.


Комментарии читателей