Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В МВД в течение суток разыскали более 20 граждан, в отношении которых поступили заявления об их исчезновении
Поделиться

По состоянию на 4 декабря в милицию поступило более 30 заявлений об исчезновении граждан, которые принимали участие в массовых акциях в центре Киева. Только в течение 5 декабря правоохранители установили местонахождение 23 граждан.

Сотрудники департамента уголовного розыска МВД отмечают, что почти все сообщения о безвестном исчезновении людей сделаны такими же участниками или координаторами акций на Майдане Независимости.
В МВД в течение суток разыскали более 20 граждан, в отношении которых поступили заявления об их исчезновении
– Каждое такое обращение нами тщательно проверяется. После получения заявления открывается уголовное производство, в рамках которого осуществляются все меры, необходимые для установления местонахождения человека, – подчеркнул первый заместитель начальника департамента Сергей Редька.

Чтобы оптимизировать работу по розыску граждан, которые пропали без вести, оперативники наладили тесное сотрудничество с координаторами массовых мероприятий в Киеве. Те сообщают правоохранителям информацию о людях, которых они разыскивают, милиция же информирует активистов о фактах установления местонахождения пропавших. Большинство из них находились в столице, однако по тем или иным причинам не могли сообщить друзьям или родственникам о своем местонахождении.

По состоянию на 4 декабря в органы внутренних дел поступили сообщения о безвестном отсутствии 34 лиц. В течение 5 декабря правоохранители установили местонахождение 23 человек, еще 11 граждан милиция продолжает разыскивать.

МВД обращается к участникам и координаторам акций в Киеве с убедительной просьбой воздержаться от обнародования непроверенной информации относительно безвестного отсутствия того или иного лица.

В то же время правоохранители призывают родственников тех граждан, с которыми они не могут наладить связь, обращаться с соответствующими заявлениями в ближайший отдел милиции, сообщили «Индустриалке» в УСО МВД Украины.


Комментарии читателей