Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Определен порядок подтверждения финансового обеспечения иностранцев, которые въезжают в Украину
Поделиться

4 декабря на заседании Кабинета Министров Украины был рассмотрен вопрос об утверждении порядка подтверждения достаточного финансового обеспечения иностранцев и лиц без гражданства для въезда в Украину, пребывания на территории Украины, транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы и определении размера такого обеспечения.
Определен порядок подтверждения финансового обеспечения иностранцев, которые въезжают в Украину
Проект данного постановления был подготовлен администрацией Госпогранслужбы с целью реализации требований законов Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» и «О пограничном контроле», которым предусмотрено установление Кабинетом Министров порядка подтверждения иностранцами и лицами без гражданства достаточного финансового обеспечения для их въезда, пребывания, транзитного проезда и выезда за пределы Украины.

Документом предусматривается, что размер достаточного финансового обеспечения составит 20-кратный прожиточный минимум на одно лицо в расчете на месяц. Ранее размер финансового обеспечения был определен правилами въезда иностранцев и лиц без гражданства в Украину, их выезда из Украины и транзитного проезда через ее территорию, утвержденными постановлением Кабинета Министров Украины в 1995 году, которое утратило силу в прошлом году.

Также постановление содержит методику расчета размера финансового обеспечения и способы осуществления контроля за наличием достаточного финансового обеспечения. В частности, во время оформления приглашений на получение визы для въезда в Украину, непосредственно во время оформления виз для въезда в Украину и в ходе осуществления пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу или продления срока пребывания, сообщает Правительственный портал.


Комментарии читателей