Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Заявление пресс-службы МОН относительно блокирования работы университетов
Поделиться

Заявление пресс-службы МОН относительно блокирования работы университетов:

Утром в Министерство образования и науки начали поступать многочисленные звонки от студентов Киевского национального лингвистического университета и их родителей с просьбой о помощи.

По их информации, неизвестные воинственно настроенные молодые люди, назвавшие себя активистами гражданского движения «Отпор», представители которого являются членами студенческого координационного совета, применяя физическую силу, заблокировали вход в учебный корпус ВУЗА, грубо препятствуя студентам, преподавателям и сотрудникам Киевского национального лингвистического университета попасть в помещения университета.
Заявление пресс-службы МОН относительно блокирования работы университетов
Напомним, что 4 декабря состоялась встреча руководства Министерства образования и науки Украины со студентами и представителями студенческого координационного совета, во время которого достигнуты договоренности, в частности, о недопустимости применения каких-либо насильственных действий преподавателей и студентов, которые изъявили желание работать и учиться в обычном режиме.

Министерство образования и науки напоминает представителям студенческого координационного совета о необходимости придерживаться достигнутых договоренностей и уважать нормы Конституции Украины относительно права на доступное образование и призывает студенческий координационный совет осудить такие действия, а также предотвратить повторение таких ситуаций в высших учебных заведениях Украины.

Аналогичные случаи нарушений прав студентов и преподавателей в течение этой недели проходили в Национальном педагогическом университете имени М. П. Драгоманова, Киевском национальном университете строительства и архитектуры и Киевском национальном университете технологий и дизайна.

Такие действия со стороны участников мирного собрания нарушают Конституцию Украины, угрожают безопасности студентов, преподавателей и сотрудников университетов, являются недопустимыми и не имеют никаких оправданий.


Комментарии читателей