Индустриалка - новости Запорожья

Украина
На границе Украины и Польши открыли новый международный пункт пропуска
Поделиться

На границе Украины и Польши заработал новый международный пункт пропуска «Грушев-Будомеж». Об этом сообщает пресс-служба администрации Государственной пограничной службы.

Особенность этого пункта пропуска заключается в том, что украинские и польские контролирующие органы будут осуществлять в нем общий контроль. Он предназначен для пропуска лиц, транспортных средств и товаров, за исключением тех, которые подлежат ветеринарному и фитосанитарному контролю. По своей пропускной способности пункт пропуска может пропускать за сутки 8 тыс. человек, 2,4 тыс. транспортных средств (до 3,5 тонн) и 80 автобусов.
На границе Украины и Польши открыли новый международный пункт пропуска
Он оборудован 17 полосами движения. В пункте пропуска развернута система видеонаблюдения с использованием почти 30 видеокамер, а также полностью оборудована система связи и комплекс автоматизации пограничного контроля. Рабочие места сотрудников контролирующих служб позволят в автоматическом режиме осуществлять проверку подлинности паспортных документов, внесение информации о лицах к базам данных, поиск лиц, в отношении которых имеются поручения уполномоченных государственных органов.

Преимуществами совместного контроля в пункте пропуска станет отсутствие необходимости строить пункт пропуска на территории Украины, сокращение времени и создания комфортных условий при пересечении государственной границы, повышения уровня взаимодействия с контрольными службами сопредельного государства, возможность оперативного обмена опытом и развитие международного пограничного сотрудничества.


Комментарии читателей