iz.com.ua

Происшествия, Украина
Двое мужчин избили 88-летнюю старушку и, не найдя денег, украли у нее телевизор
Поделиться

Сотрудники Золотоношского горотдела милиции за 4 дня вышли на след и задержали двух мужчин, которые избили пожилую женщину и забрали у нее телевизор. Действия молодых людей квалифицировано как разбой, им грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
Двое мужчин избили 88-летнюю старушку и, не найдя денег, украли у нее телевизор
Утром в дежурной части Золотоношского горотдела милиции раздался звонок. Женщина сообщила, что двое неизвестных мужчин проникли в дом пенсионерки, за которой она ухаживает. Они избили старушку и забрали у нее телевизор.

Прибыв по указанному адресу, сотрудники следственно-оперативной группы увидели 88-летнюю бабушку, в доме которой все вещи были разбросаны, а сама потерпевшая была напугана и жаловалась на боли. Пенсионерка рассказала правоохранителям, что вечером, когда уже ложилась спать, услышала странный шум. А потом вдруг увидела перед собой двух неизвестных, которые, угрожая, потребовали деньги. Бабушка сказала, что сбережений у нее нет, тогда один из парней ударил ее по лицу. В поисках наживы они перевернули в доме все вверх дном, но ничего так и не нашли. Чтобы не уходить с пустыми руками, злоумышленники забрали телевизор.

Сотрудники милиции начали поиск обидчиков летней женщины: осуществлялись проверки ранее судимых лиц и лиц, состоящих на учете, проводился подворовой обход. За несколько дней упорной работы в поле зрения участковых инспекторов милиции попали 26-летний и 33-летний мужчины. Они уже были ранее судимы и недавно покинули места лишения свободы. Сначала молодые люди утверждали, что не имеют никакого отношения к данному событию и даже пытались направить милиционеров на ложный путь. Однако собранная информация указывала на противоположное, что заставило правоохранителей повторно с ними поговорить.

Уже в горотделе милиции мужчины во всем признались и рассказали, что на совершение уголовного преступления их подтолкнуло безденежье. Они нигде не работали, к тому же были наркозависимыми. На вопрос, почему ворвались в дом старушки, ответили неоднозначно. Злоумышленники знали, что женщина живет одна, поэтому подумали, что у нее может быть значительная сумма денег, собранная на «черный день». Однако ожидаемых средств не нашли, поэтому похитили телевизор, который впоследствии хотели продать.

Следственным отделом Золотоношского горотдела милиции открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Двое злоумышленников могут попасть за решетку на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. Расследование продолжается, сообщили «Индустриалке» в пресс-службе МВД УКраины.