iz.com.ua

Происшествия, Украина
За вымогательство и получение неправомерной выгоды задержаны должностные лица структурного подразделения Крымпотребсоюза
Поделиться

Должностные лица вымогали и получили от частного предпринимателя в качестве неправомерной выгоды денежные средства за заключение договора о предоставлении 5 торговых мест на территории рынка.

Недавно сотрудники Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью (УГСБЭП) ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым задержали директора одного из структурных подразделений Крымпотребсоюза и заведующего рынка одного из городов восточного Крыма в момент получения неправомерного вознаграждения в размере тысячи долларов США. Дельцам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.
За вымогательство и получение неправомерной выгоды задержаны должностные лица структурного подразделения Крымпотребсоюза
Как сообщил начальник УГСБЭП ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым полковник милиции Эдуард Онацкий, частный предприниматель сразу же обратился в правоохранительные органы с заявлением. В офисном помещении рынка взяточники были задержаны с поличным. При осмотре у них были обнаружены деньги в размере 1 тысячи долларов США, которые были изъяты.

Следственным управлением ГУМВД Украины в АР Крым сведения об уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества, сообщили «Индустриалке» в ССО ГУМВД Украины в АР Крым.