Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Власть: С марта задолженность по заработной плате сократилась более чем на 111 млн грн
Поделиться

Начиная с марта, задолженность по заработной плате в Украине сократилась на 111,8 млн. грн. или на 10%. Об этом сообщила министр социальной политики Украины Наталия Королевская во время заседания комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате (денежного обеспечения), пенсий и других социальных выплат, сообщает Правительственный портал.
Власть: С марта задолженность по заработной плате сократилась более чем на 111 млн грн
«Начиная с марта этого года, мы имеем позитивную динамику сокращения задолженности по заработной плате, — за этот период она уменьшилась на 111,8 млн. грн. или на 10%», — сказала Наталия Королевская.

Кроме того, по словам министра, сократилось также количество предприятий, которые имели такую задолженность: сегодня их на 571 меньше, чем на начало года. Однако, по словам Наталии Королевской, существует много вопросов, требующих скорейшего реагирования. Один из них — состояние погашения задолженности на предприятиях, подчиненных центральным органам исполнительной власти.

«По данным еженедельного мониторинга, сумма задолженности по заработной плате на государственных предприятиях по состоянию на 2 декабря этого года составила 428,6 млн. грн. При этом по сравнению с началом года сумма долга уменьшилась на 31,4 млн. грн. или на 7,3%», — сказала она.

Как отметила Наталия Королевская, наибольшие суммы задолженности на предприятиях Государственного концерна «Укроборонпром», Фонда госимущества, Минпромполитики, Минэнергоугля, Мининфраструктуры и еще 10 центральных органов исполнительной власти.

«Задолженность по заработной плате этих предприятий на указанную дату составляет 99,2% от общей суммы задолженности предприятий центральных органов исполнительной власти», — сказала она.


Комментарии читателей