Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Власть Киева не отказывается от установки главной елки
Поделиться

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов надеется, что ситуация с противостоянием в городе в ближайшее время разрешится, и новогодние мероприятия удастся провести в штатном режиме. Об этом Попов заявил сегодня во время заседания коллегии КГГА.
Власть Киева не отказывается от установки главной елки
«Я глубоко убежден, что именно мирным политическим диалогом будут регулироваться все существующие спорные вопросы, что мы войдем в новый год, 2014 год, как цивилизованная, нормальная демократическая страна со стабильностью и перспективой развития», — сказал Попов.

В то же время в интервью журналистам заместитель председателя КГГА Виктор Корж рассказал, что власть Киева рассматривает вариант приобретения живой ели, которая станет главной новогодней елкой страны 2014 года.

«Сейчас будем искать варианты, как купить, или просить наших коллег, может, из Ивано-Франковской, Житомирской или Львовской области, чтобы купить настоящую ель, максимально возможного размера, и установить ее, украсить на том месте, где нам посоветуют наши киевляне», — сказал Корж.

По его словам, власть столицы решила в связи с нынешней ситуацией, связанной с акциями протеста, все же не отказываться от новогодних мероприятий и установки главной елки. В связи с этим принято решение обратиться к киевлянам и посоветоваться с ними относительно оптимального варианта установки новогодней елки страны, которая бы всех объединила, сообщает «УНИАН».

Киевляне могут позвонить по телефону на номер 15-51 и изложить свое мнение по этому поводу, в частности относительно возможного места установки елки. Город продолжает готовить концертную программу. «Ничего отменять не собираемся. И мы хотим, чтобы киевляне, гости столицы и дети жили в атмосфере наших славных традиций новогодних и рождественских праздников», — отметил заместитель председателя КГГА, подчеркнув, что все это будет проводиться в столице с учетом мнения киевлян.


Комментарии читателей