Индустриалка - новости Запорожья

Спорт, Украина
Шесть команд сорвали выборы президента футбольной Премьер-лиги
Поделиться

Сегодня в Киеве должна была пройти отчетно-выборная конференция представителей клубов Премьер-лиги. Ключевых было два вопроса: снятие киевского «Арсенала» с чемпионата Украины и проведение выборов нового президента ПЛ.

Для кворума необходимы были представители 11 клубов, но приехали делегаты лишь от десяти команд. Проигнорировали встречу — «Динамо», «Днепр», «Карпаты», «Волынь», «Таврия» и «Арсенал». Следующая конференция запланирована на весну.
Шесть команд сорвали выборы президента футбольной Премьер-лиги
Единственный кандидат в президенты Премьер-лиги Виталий Данилов возмущен демаршем команд. «Это саботаж, — считает Данилов. — Я говорил со всеми владельцами футбольных клубов. Должны были все приехать. Если кто-то против Данилова, то нужно было предложить другого кандидата. Но, считаю, что выборы — не самое важное. Нужно было подумать о турнирной таблице и «Арсенале». Возможно, если бы первые лица должны были явиться на встречу, то им может было бы стыдно не приехать. Но я сам отговорил. Сказал, что будет достаточно и исполнительных директоров. Это была моя ошибка».

Таким образом, в Премьер-лиге до весны остается 16 команд. Такое же количество клубов будет и в сезоне-2014/15, передает «Сегодня«.


Комментарии читателей