Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Александр Вилкул: Правительство выделило дополнительные средства на топливо для регионов, в которых ожидаются сильные снегопады
Поделиться

Правительство выделило дополнительные средства на закупку топлива для регионов, в которых ожидаются сильные снегопады. Об этом сообщил вице-премьер-министр Александр Вилкул на брифинге по результатам заседания Кабинета Министров Украины 4 декабря 2013 года, сообщает Правительственный портал.
Александр Вилкул: Правительство выделило дополнительные средства на топливо для регионов, в которых ожидаются сильные снегопады
«Сегодня на заседании Кабинета Министров принято решение о выделении дополнительных финансовых средств на закупку дополнительного количества топлива для тех регионов, в которых ожидаются сильные снегопады. Это области Центральной и Западной Украины: Хмельницкая, Ровенская, Винницкая, Тернопольская, Львовская, Закарпатская, Ивано-Франковска», — сообщил Александр Вилкул.

По его словам, по прогнозу Гидрометцентра ожидается ухудшение погоды в Северном, Центральном и Западном регионах Украины.

В связи с этим Александр Вилкул поручил установить на четырех ключевых горных перевалах (Яблунецком, Вишкивском, Лакирском, Ужоцком перевалах) спасательные тягачи. «На сегодня уже находятся 12 автотягачей на четырех основных перевалах Карпатского региона. И при увеличении снегопада готовы содействовать для бесперебойного передвижения техники», — сказал он.

Кроме этого, как отметил вице-премьер-министр, на всех основных направлениях движения в Киев (Черновицком, Харьковском, Обуховском, Одесском, Житомирском, Ковельском) в этом году подготовлено 57 стоянок для отстоя транспорта и выставлено 24 автомобильных тягача, «чтобы можно быстро реагировать на ситуацию».


Комментарии читателей