Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Украина заняла 102-е место в мировом рейтинге благотворительности
Поделиться

Украина заняла 102-е место в общем мировом рейтинге благотворительности (World Giving Index) за 2013 г., составленном британской благотворительной организацией Charity Aid Foundation (CAF). Это наивысший показатель нашей страны за всю историю рейтинга. Всего в этом году в рейтинге приняли участие 135 стран мира, передает «РБК-Украина«.

Опубликованный Мировой рейтинг благотворительности отражает состояние благотворительности в мире за 2012 г. Как и в минувшие годы, уровень благотворительности стран мира оценивался по трем критериям: денежные пожертвования в благотворительные организации, участие граждан в благотворительности как волонтеров и оказание помощи требующим незнакомым людям.
Украина заняла 102-е место в мировом рейтинге благотворительности
Из показателей рейтинга вытекает, что в 2012 г., на фоне снижения темпов глобального экономического роста, благотворительность продемонстрировала возрастание. Средняя доля населения мира, которое жертвует деньги на благотворительность, занимается волонтерской работой и помогает напрямую, по сравнению с 2011 г. увеличилась. В частности, возрос показатель поддержки требующих — в 2012 г. помогали нуждающимся на 200 млн людей больше, чем в 2011 г. Возрос и показатель волонтерской работы, и это произошло за счет привлечения к волонтерству молодежи.

Украина в Мировом рейтинге благотворительности-2013 заняла 102-е место. Данные составляющих этого показателя такие: по уровню предоставления помощи нуждающимся — 112-е место (вместе с Болгарией); по уровню денежных пожертвований в благотворительные организации — 122-е место (такой показатель имеет еще ряд стран — Бенин, Коморские острова, Демократическая Республика Конго, Литва, Мали и Палестинские территории); по уровню участия граждан в волонтерской работе — высокое 26-е место (вместе с Казахстаном, Монголией и Великобританией).

Первая десятка Мирового рейтинга благодетельности выглядит так: лидер — США, на второй позиции — Канада, Новая Зеландия и Мьянма, на пятом месте — Ирландия. Дальше следуют Великобритания, Австралия, Нидерланды, Катар и Шри-Ланка.

Стоит отметить, что только пять стран, представленных в первой двадцатке рейтинга, являются членами «большой двадцатки» (G20), которая состоит из 19 наиболее крупных экономик мира и включает также представителя от Европейского союза.