Индустриалка - новости Запорожья

Украина
МВФ настаивает на повышении цены на газ для населения Украины
Поделиться

Субсидии, выделяемые украинским правительством для компенсаций цен на газ, используются неэффективно
МВФ настаивает на повышении цены на газ для населения Украины

Об этом в среду, 27 февраля, на 9 инвестиционной конференции инвесткомпании в Киеве заявил постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Макс Альер, передает корреспондент НБН.

«Украине надо решить вопрос тарифной политики на газ. В частности, Украина неэффективно использует субсидии. Они распределяются той группе, которая в них не нуждается», – заявил г-н Альер.

При этом он подчеркнул, что для возобновления программы stand-by «Украине нужно решить вопрос тарифов на газ для населения».

В то же время, министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов сообщил, что правительство Украины ожидает повторного визита миссии МВФ для продолжения дискуссии о возможности выделения стране кредита stand-by в конце марта этого года.

Напомним, миссия МВФ во главе с Кристофером Джарвисом находилась в Украине с 29 января по 12 февраля. Главная цель визита – переговоры по новому соглашению stand-by. Украинские власти намерены добиваться открытия новой программы финансового сотрудничества с Фондом на SDR 10 млрд (около 15,5 млрд долл.).

По материалам НБН


Комментарии читателей